Notícias

1 23/02/2024 10:41

Ao decorrer desta semana, a cidade de Amargosa registou 7 tremores de terra, todos eles foram divulgados pelo laboratório Sismológico da UFRN.

Nesta quarta-feira, 21 de fevereiro, o Laboratório Sismológico da UFRN registrou mais tremores de terra no estado da Bahia. A área epicentral foi localizada na região do município de Amargosa. Os sismos ocorreram às 13h46 e 13h47 UTC (10h46 e 10h47, horário de Brasília), com magnitude preliminar calculada em 1.5 e 1.3 mR, respectivamente. Até o momento desta publicação, não há informações de moradores que tenham sentido ou ouvido o tremor. 

Nesta segunda-feira, 19 de fevereiro, o Laboratório Sismológico da UFRN registrou cinco tremores de terra na região do município de Amargosa, no estado da Bahia. A atividade sísmica iniciou às 08h37 UTC (05h37, horário de Brasília), a magnitude do primeiro sismo foi calculada em 1.7 mR. Os outros quatro tremores foram registrados minutos depois, todos com magnitude preliminar inferior a 1.0 mR. Um morador de São Miguel das Matas entrou em contato com o Laboratório informando ter sentido a terra tremer.  

No dia 11 de fevereiro, o Laboratório Sismológico da UFRN já havia registrado outros três tremores de terra na região do município de Amargosa, sendo um abalo mais forte, com magnitude preliminar calculada em 3.0 mR, e outros dois com magnitude de 1.8 mR e 1.6 mR. Nesta ocasião, moradores de toda a Região do Vale do Jiquiriçá relataram ter sentido os tremores.

 

 

* Com informações LabSis

 

Rua Tiradentes, 30 – 4-º Andar – Edf. São Francisco – Centro - Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44.571-115
Tel.: (75) 3631-2677 - A Força da Comunicação.
© 2010 - RBR Notícias - Todos os direitos reservados.