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1 13/05/2020 17:57

A culinária amargosense é muito famosa, entretanto a pandemia gerada pelo novo coronavírus, forçou grande parte da população mundial a se trancar em casa, levando também gente que jamais pensou que fosse capaz de fritar um ovo à cozinhar.

É possível que muitos não tenham evoluído para além de um ovo cozido, que é ainda mais fácil que o frito. É possível que outros tantos tenham descoberto uma aptidão ou pelo menos uma simpatia com as panelas.

Confira 04 receitas incríveis para fazer com a família.

1. Receita de macarrão na pressão com calabresa e queijo

Ingredientes
· 1 colher (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
1 pacote de macarrão penne (500g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
100g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo, em fogo alto, e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a água, o caldo de carne, o macarrão, tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, tempere com sal e coloque em um refratário. Cubra com o queijo, deixe derreter e sirva em seguida.

2. Bolo prático de chocolate
 

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

3. Arroz prático de forno


Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o peito de frango, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de requeijão, terminando em arroz. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

4. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
 
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro
·         3 cenouras em pedaços

·         1 xícara (chá) de óleo

·         3 ovos

·         2 xícaras (chá) de açúcar

·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         Margarina e farinha de trigo para untar

·         Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura
·         1 e 1/2 lata de leite condensado

·         2 colheres (sopa) de manteiga

·         5 colheres (sopa) de chocolate em pó

·         1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva. Fonte: terra serviços.

 

Da Redação Vale FM

 
 

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